Inicio \ Docencia \ Cursos de formación \


I Master Universitario en Origen, Producción y Transformación del Cerdo Ibérico



Sede Santa María de La Rábida. 8 enero a 4 abril de 2008


La realización de un Master sobre el Origen, Producción y Transformación del Cerdo Ibérico, no tiene antecedentes que conozcamos en nuestro país, ya que los organizados hasta la fecha no tratan al Cerdo Ibérico en su conjunto, sino que se especializan en determinados aspectos industriales o productivos de mismo. Por ello, entendemos que puede cubrir un hueco formativo en un campo que se encuentra progresando a un ritmo adecuado. La demanda por parte del consumidor de productos derivados del Cerdo Ibérico, hace necesario un conocimiento más profundo de todos lo niveles y aspectos que inciden en el productor final. Estos estudios y conocimientos deben partir siempre del primer eslabón de la cadena, que no es otro que el Cerdo Ibérico como tal, animal que desde el punto de vista genético y por su trascendencia histórica, cultural y económica, ha tenido una fuerte implantación en determinadas zonas de la Península Ibérica siendo quizás la Provincia de Huelva una de las más representativas. A la hora de proponer iniciativas de Master en los que se profundice y oriente el conocimiento adquirido en el grado, y sobre todo su aplicación acampos de actividad profesional consolidados y con perspectivas de futura halagüeñas, como es el caso de el Master que se propone dada su oportunidad y viabilidad. Dentro del sector agroalimentario la industria cárnica es la más destacada por su volumen económico y número de puestos de trabajo que conlleva. La especialización y conocimiento de los profesores que se dedican a esta actividad conlleva, como es obvio, a una mejor respuesta a la problemática que se puede plantear, además de mantener iniciativas que mejoren la productividad y garanticen la seguridad sin menoscabo de la calidad en los productos del Cerdo Ibérico, a ello, ayudaría incuestionablemente, una mayor formación de todos los conceptos y niveles que influyen en la cría del Cerdo Ibérico, por lo que la impartición de un Master en esta materia vendría a enriquecer enormemente los conocimientos de los participantes en todas aquellas materias que se incluyen en el programa



Organizador

Sede de La Rábida. Universidad Internacional de Andalucía (UNIA)









Información

Lugar: Sede Santa María de La Rábida

Ciudad: Palos de La Frontera (Huelva)

País: España

Fecha: 8 enero a 4 abril de 2008
Comunicaciones orales