Sigue en directo la Conferencia sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición en 2050
Food Safety and Nutrition in 2050. EXPO Milano 2015. Viernes, 17 julio 2015 - 10:30 - 17:30
17 de julio de 2015
La conferencia sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición en 2050, organizada por la Dirección General para la Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea, ofrece una oportunidad para el diálogo entre las partes interesadas a nivel mundial sobre los retos emergentes de la cadena alimentaria y el papel de la futura política de decisiones en frente a esos desafíos.
La conferencia también ofrece la oportunidad de fomentar un diálogo sobre las expectativas de los consumidores de seguros, nutritivos, de calidad y sostenible de alimentos y el papel de la ciencia de los alimentos, la tecnología y la innovación.
Con la organización de este evento, la Dirección General para la Salud y Seguridad Alimentaria tiene como objetivo demostrar visión y orientación a futuro la formulación de políticas a fin de preservar los altos estándares de alta calidad y alimentos asequibles para los consumidores de la UE.
El futuro de la cadena mundial de alimentos estará determinado en gran medida por cinco pilares principales:
- crecimiento de la población, la demografía
- disponibilidad y gestión de los recursos y el medio ambiente
- la innovación y la tecnología
- actitudes sociales
- política pública
Enlace relacionado: Sigue en directo la Conferencia sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición en 2050
Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET)
Universidad Complutense