Alimentos y Veterinaria
Desde hace más de una década, el grupo investiga sobre las enfermedades de etiología bacteriana y fúngica que afectan a los peces de vida libre y criados en piscifacifactorías. La investigación se centra no sólo en el estudio de los factores de virulencia de estos microorganismos, sino también en la la respuesta inmunitaria que la infección provoca en el hospedador, y en el carácter zoonótico que algunos de estos microorganismos poseen. Así, los peces y a veces otros animales infectados, al pasar a la cadena alimentaria pueden infectar al hombre por ingestión y/o contaminación del alimento crudo o mal cocinado, creando un problema de Salúd Pública.
Contacto
Facultad de Veterinaria
Dpto. de Sanidad Animal
Universidad Complutense Madrid
Av. de Puerta de Hierro s/n
28040 Madrid
Dpto. de Sanidad Animal
Universidad Complutense Madrid
Av. de Puerta de Hierro s/n
28040 Madrid
Resultados
Integrantes
ALICIA GIBELLO PRIETO (responsable) |
María del Mar Blanco Gutiérrez |
Mónica Aguado Urda |
Mercedes Reguera Brito |