Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos
Publicado un nuevo artículo online de divulgación en Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación
13 de noviembre de 2018
Instaurado en Francia hace seis meses y pendiente de introducirse en Bélgica y Portugal, el código Nutriscore consiste en un gráfico con coloración gradual del verde al rojo en cinco niveles. Cada producto destacará el color que le corresponda en función de su contenido en azúcares, grasas saturadas, sal, calorías, fibra y proteínas. Así, los colores verdes identificarán los alimentos más saludables y los rojos, a los de menor calidad nutricional
Enlace relacionado: Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos
Servicio de Informática y Comunicación (SIC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). | |
Noticias relacionadas en otros medios:
- El etiquetado NutriScore solo se aplicará a alimentos con más de un ingrediente - sweetpress.com