Inicio \ Divulgación




Últimas noticias de divulgación


13 de abril de 2019

Vía publiDB


Genomic analysis reveals varyng degrees of host adaptation in Escherichia coli

Comunicación oral en 29th ECCMID




13 de marzo de 2019

Vía publiDB


Mesa redonda: Herramientas de control en la Peste Porcina Africana

Comunicación oral en XI FORO ANVEPI




22 de febrero de 2019

Vía publiDB


African Swine Fever: The Unknown Enemy

Entrevista concedida a Farm Journal´s Pork. Farm Journal´s Pork




31 de diciembre de 2018

Vía publiDB


Tail docking, castration: Prime time for PRRS tests

Artículo de divulgación publicado en National Hog Farmer


Research Review: Other important findings from this study are the association between positive litters with gilts and the longitudinal description of the outbreak… Leer más




31 de diciembre de 2018

Vía publiDB


Revista Complutense de Ciencias Veterinarias

La antigua Roma y las zoonosis

Publicado un nuevo artículo de divulgación en Revista Complutense de Ciencias Veterinarias


La antigua Roma era una ciudad insalubre y molesta, alejada de nuestra imagen idealizada de palacios, estatuas y templos, que no eran lo mayoritario. La vida diaria se realizaba en gran parte en un medio insano de hacinamiento, malnutrición y pobreza, en el que existía un alto riesgo de contaminación directa o indirecta del agua y los alimentos con materia fecal humana y animal. La formación de encharcamientos y la contaminación de fuentes y ríos con detritos que favorecían a los patógenos y vectores era una consta… Leer más




1 de diciembre de 2018

Vía publiDB


Hepatitis E: un riesgo emergente a estudio

Publicado un nuevo artículo de divulgación en Revista Alimentaria


Se han notificado casos de transmisión de este virus por los alimentos, principalmente al consumir hígado o bien carne cruda o poco cocinada… Leer más



- Hepatitis E: un riesgo emergente a estudio - revistaalimentaria.es




1 de diciembre de 2018

Vía publiDB


Ofensiva contra la tuberculosis en caprino

Artículo de divulgación publicado en Tierras. Caprino




1 de diciembre de 2018

Vía publiDB


El virus de la Hepatitis E: un patógeno zoonósico emergente en Europa

Publicado un nuevo artículo de divulgación en Badajoz Veterinaria


El virus de la hepatitis E (VHE) es considerado como el agente principal de hepatitis viral aguda epidémica en países en vías de desarrollo (se estima que se producen cada año alrededor de 20 millones de infecciones por el VHE en todo el mundo), mientras que en países desarrollados se dan casos principalmente esporádicos relacionados, en la mayoría de los casos, con los animales, considerándose actualmente la hepatitis E una zoonosis emergente. Existen cuatro genotipos principales del VHE (de un total de 8) que mue… Leer más




26 de noviembre de 2018

Vía publiDB


Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

Brote de Listeriosis vinculado al consumo de salmón en Europa

Nuevo post en el Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


La Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC) publicaron ayer un informe técnico sobre el brote de Listeria monocytogenes que afecta a varios países europeos y se ha vinculado al consumo de productos de salmón. Los productos listos para el consumo, como el salmón ahumado en frío y el salmón marinado, son la fuente probable de este brote de Listeria monocytogenes que ha afectado a Dinamarca, Alemania y Francia desde 2015. El estudio… Leer más




13 de noviembre de 2018

Vía publiDB


Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos

Publicado un nuevo artículo online de divulgación en Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


Instaurado en Francia hace seis meses y pendiente de introducirse en Bélgica y Portugal, el código Nutriscore consiste en un gráfico con coloración gradual del verde al rojo en cinco niveles. Cada producto destacará el color que le corresponda en función de su contenido en azúcares, grasas saturadas, sal, calorías, fibra y proteínas. Así, los colores verdes identificarán los alimentos más saludables y los rojos, a los de menor calidad nutricional… Leer más



- El etiquetado NutriScore solo se aplicará a alimentos con más de un ingrediente - sweetpress.com







Próximamente en Divulgación


Artículos de divulgación
Últimos publicados


Últimas Jornadas y Congresos
13-16 abril de 2019
29th ECCMID
ESCMID

4-5 abril de 2019
I Workshop Ibérico y II Nacional de investigación en tuberculosis animal
UNEX

28 marzo de 2019
Scientific Conference on African Swine Fever
Thermo Fisher Scientific

26 marzo de 2019
Scientific Conference on African Swine Fever
Tafs Forum

21-22 marzo de 2019
I Foro Internacional de Ciencia Ciudadana en España
Fundación Ibercivis

Ranking medios de divulgación
Fundación para el Conocimiento madri+d
74 publicaciones de divulgación

2° VISAVET Health Surveillance Centre (U.C.M.)
38 publicaciones de divulgación

3° Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid
31 publicaciones de divulgación

4° Acalanthis Comunicaciones y Estrategias
28 publicaciones de divulgación

5° Universidad Complutense
18 publicaciones de divulgación

6° Asís
18 publicaciones de divulgación

7° Asociacion Nacional de Porcicultura Científica
13 publicaciones de divulgación

8° Merial Laboratorios S.A.
8 publicaciones de divulgación

9° OJS
6 publicaciones de divulgación

10° European Association of Zoo and Wildlife Veterinarians (EAZWV)
5 publicaciones de divulgación


Divulgación
Ranking de Servicios
SUAT (507 publicaciones de divulgación)
2° MYC (358 publicaciones de divulgación)
3° ZTA (291 publicaciones de divulgación)
4° NED (142 publicaciones de divulgación)
5° DICM (118 publicaciones de divulgación)