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Recomendaciones del ECDC y la EFSA sobre el brote de E. coli enterohemorrágica

Nuevo post en el Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

6 de junio de 2011

Gonzalez S.


El 22 de mayo de 2011, Alemania informó de un aumento significativo en el número de pacientes con síndrome hemolítico urémico (SHU) y diarrea con sangre causadas por E. coli productor de toxina Shiga (STEC). Desde el 2 de mayo se ha informado en Alemania de más de 400 casos de SUH y más de 1000 casos STEC. Varios paises europeos; Austria, República Checa, Dinamarca, Francia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia y el Reino Unido han informado de casos adicionales de SUH y STEC vinculados con el brote. Si bien los casos de SUH se observan generalmente en niños menores de 5 años de edad, más del 80% son adultos en este brote, con un claro predominio de mujeres (alrededor del 68%).







Enlace relacionado: Recomendaciones del ECDC y la EFSA sobre el brote de E. coli enterohemorrágica

Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Informática y Comunicación (SIC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).







Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TÍTULO: Recomendaciones del ECDC y la EFSA sobre el brote de E. coli enterohemorrágica


TIPO: Post informativo


AUTORES: Gonzalez S.


Sergio González Domínguez

REVISTA: Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


IDIOMA: Español


FECHA: 6 de junio de 2011


EDITORIAL: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Gonzalez S. Recomendaciones del ECDC y la EFSA sobre el brote de E. coli enterohemorrágica. Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2011. (Post informativo)


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