Listeria y Listeriosis
New article published in Profesión Veterinaria
July 1st, 2009
Gonzalez-Zorn B. and Suarez M.
La listeriosis es una patología producida por bacterias del género Listeria. Después de los recientes brotes producidos por sandwiches contaminados en hospitales y colegios en el Reino Unido, así como después del informe de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria(EFSA),en el que se indica el incrementode la listeriosis humana en la Unión Europea, estimamos que la profesión veterinaria representa el principal pilar para la detección y control de esta patología. La identificación precoz de los casos de listeriosis animal, así como la detección de Listeria como agente de infección primario y secundario en los alimentos de muy diversos orígenes, son los dos elementos clave para que la lucha contra estas bacterias sea efectiva.
Servicio de Zoonosis de Transmisión Alimentaria y Resistencia a Antimicrobianos (ZTA). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111 | |
Departamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). 111 | |