Home \ Outreach \


Cuando los alimentos cuecen algo malo. Comunicando riesgos y crisis alimentarias

New post in Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

February 12nd, 2015

Gonzalez S.


Seguramente todos tengamos una opinión sobre como son o han sido manejadas las crisis alimentarias desde el punto de vista de la comunicación. Cualquier consumidor recordará rápidamente situaciones como las vividas con vacas locas o el pepino español por citar dos ejemplos. No hay duda que la comunicación juega un papel fundamental tanto en la gestión de una crisis alimentaria, como en informar sobre los riesgos asociados al consumo general de ciertos alimentos. Sin embargo, no podemos olvidar que la comunicación en el área de la agroalimentación se desarrolla en un escenario complejo, donde participan portavoces, medios, consumidores, productores... y donde también existen grandes implicaciones, tanto económicas y políticas, como sanitarias.





Related link: Cuando los alimentos cuecen algo malo. Comunicando riesgos y crisis alimentarias

Participants:

Universidad ComplutenseServicio de Informática y Comunicación (SIC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111







Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TITLE: Cuando los alimentos cuecen algo malo. Comunicando riesgos y crisis alimentarias


TYPE: Outreach post


AUTHORS: Gonzalez S.


Sergio González Domínguez

JOURNAL: Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


LANGUAJE: Spanish


DATE: February 12nd, 2015


PUBLISHING COMPANY: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITE THIS PUBLICATION:

Gonzalez S. Cuando los alimentos cuecen algo malo. Comunicando riesgos y crisis alimentarias.. Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2015. (Outreach post)


UNITS: