Home \ Outreach \


La cruda realidad

New online article published in Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

July 30th, 2018

Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. and Dominguez L..


La cruda realidad es que no se paga lo justo al ganadero por un producto que cuesta mucho obtener. La cruda realidad es que la leche sin tratar supone un riesgo microbiológico para la salud del consumidor que se elimina fácilmente con la pasteurización. La cruda realidad es que contentar a unos pocos a cambio del riesgo para muchos no es responsable. La cruda realidad es que hervir la leche afecta a las propiedades nutricionales, preservadas mucho mejor con tratamientos tecnológicos como la pasteurización y la esterilización a alta temperatura y corto tiempo. La cruda realidad es que para los ganaderos, por muy bien que hagan las cosas a título personal, es casi imposible asegurar la ausencia de todos los riesgos asociados a la producción láctea y con ello garantizar el estado higiénico- sanitario de su producción. La cruda realidad es que los políticos que contentan a unos pocos a costa del riesgo para muchos no son (ni serán) responsables.





Related link: La cruda realidad

Participants:

Universidad ComplutenseCentro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111







Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TITLE: La cruda realidad


TYPE: Online article


AUTHORS: Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. and Dominguez L..


First
Víctor Briones Dieste
3rd
Marta Pérez Sancho
5th
Joaquín Goyache Goñi
7th
Sergio González Domínguez
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

JOURNAL: Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


LANGUAJE: Spanish


DATE: July 30th, 2018


PUBLISHING COMPANY: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITE THIS PUBLICATION:

Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. and Dominguez L. La cruda realidad.. Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2018. (Online article)