La cruda realidad
New online article published in Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación
July 30th, 2018
Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. and Dominguez L..
La cruda realidad es que no se paga lo justo al ganadero por un producto que cuesta mucho obtener. La cruda realidad es que la leche sin tratar supone un riesgo microbiológico para la salud del consumidor que se elimina fácilmente con la pasteurización. La cruda realidad es que contentar a unos pocos a cambio del riesgo para muchos no es responsable. La cruda realidad es que hervir la leche afecta a las propiedades nutricionales, preservadas mucho mejor con tratamientos tecnológicos como la pasteurización y la esterilización a alta temperatura y corto tiempo. La cruda realidad es que para los ganaderos, por muy bien que hagan las cosas a título personal, es casi imposible asegurar la ausencia de todos los riesgos asociados a la producción láctea y con ello garantizar el estado higiénico- sanitario de su producción. La cruda realidad es que los políticos que contentan a unos pocos a costa del riesgo para muchos no son (ni serán) responsables.
Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111 | |