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Brote de Listeriosis vinculado al consumo de salmón en Europa

Nuevo post en el Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

26 de noviembre de 2018

Gonzalez S.


La Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC) publicaron ayer un informe técnico sobre el brote de Listeria monocytogenes que afecta a varios países europeos y se ha vinculado al consumo de productos de salmón. Los productos listos para el consumo, como el salmón ahumado en frío y el salmón marinado, son la fuente probable de este brote de Listeria monocytogenes que ha afectado a Dinamarca, Alemania y Francia desde 2015. El estudio se basó en la secuenciación del genoma completo (WGS) para identificar el brote







Enlace relacionado: Brote de Listeriosis vinculado al consumo de salmón en Europa

Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Informática y Comunicación (SIC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).







Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TÍTULO: Brote de Listeriosis vinculado al consumo de salmón en Europa


TIPO: Post divulgativo


AUTORES: Gonzalez S.


Sergio González Domínguez

REVISTA: Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


IDIOMA: Español


FECHA: 26 de noviembre de 2018


EDITORIAL: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Gonzalez S. Brote de Listeriosis vinculado al consumo de salmón en Europa. Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2018. (Post divulgativo)


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