Jornada Técnica: A la vanguardia en Seguridad Alimentaria. Campylobacter, bacteriófafgos, metagenómica

Jornadas y Congresos

Divulgación

Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense

Inicio \ Divulgación \ Jornadas y Congresos \


Jornada Técnica: A la vanguardia en Seguridad Alimentaria. Campylobacter, bacteriófafgos, metagenómica

Función VISAVET: asistente

Organizador: Betelgeux
 

Lugar: MAGRAMA, Salón de Actos San Juan de la Cruz

País: España

Fecha: 15 diciembre de 2015

Programa Página oficial de Jornada Técnica: A la vanguardia en Seguridad Alimentaria. Campylobacter, bacteriófafgos, metagenómica

Programa Programa


Inscripción

http://www.betelgeux.es/jornada-seguridad-alimentaria


Resumen

La jornada técnica: “A la vanguardia en seguridad alimentaria: Campylobacter, bacteriófagos y metagenómica”, se celebrará en el Salón de actos San Juan de Cruz de Nuevos Ministerios - Madrid- y contará con ponentes destacados de las administración públicas, el sector agroalimentario y el sector de la higiene.
La apertura de la Jornada será llevada a cabo por el Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAGRAMA, D. Valentín Almansa de Lara. D. Manuel Sanz - Director Nacional de Calidad del Grupo Sada- introducirá la problemática de Campylobacter en el sector agroalimentario y expondrá las estrategias para el control de este patógeno. D. Alfredo Corujo -Manager Food Research Center de Nutreco España- hablará sobre las modificaciones en la microbiota intestinal de las aves inducidas por Campylobacter jejuni. Por parte, D. Fernando Lorenzo -Responsable del Departamento Técnico y de Investigación de Betelgeux- abordará los últimos avances que permiten maximizar la sostenibilidad y la eficiencia en a las operaciones de higiene.
Después de la pausa café D. Wim Numboer -Director de desarrollo de Micreos- y Dña. Ángela Pérez -CEO de Imegen- abordarán dos nuevas técnicas que prometen revolucionar el análisis y control de patógenos: los bacteriófagos y la metagenómica. A continuación, antes de la mesa redonda moderada por Nuria Arribas -Responsable del Departamento de I+D+i de FIAB-, D. Enrique Orihuel -Consejero Delegado de Betelgeux- presentará el nuevo libro publicado por Betelgeux: “Campylobacter, la bacteria discreta”