Inicio \ Docencia \ Cursos de formación \


Recetas para contar la ciencia en los medios de comunicación



Hemiciclo de la Facultad de Letras. Campus de la Merced. 13-17 septiembre de 2010


La Universidad de Murcia organiza dentro de sus cursos de verano (Universidad Internacional del Mar) en curso titulado “Recetas para contar la ciencia en los medios de comunicación” con los siguientes objetivos:

1. Capacitar a los profesionales para incorporar la divulgación en los medios de comunicación a su práctica profesional
2. Conocer la evolución de la presencia de temas sanitarios en la prensa a lo largo de la última década y la diversidad de medios de comunicación, géneros, fuentes y abordajes informativos relativos a dicho sector. 3. Reconocer los elementos que convierten un hecho en noticia y aprender la metodología y los procesos de producción periodística en aras de mejorar la interacción entre técnicos sanitarios y periodistas.
4. Ejercitarse en las habilidades comunicativas necesarias para divulgar la salud en los medios de comunicación y enfrentarse a crisis generadas por epidemias o conflictos del sistema sanitario.
5. Analizar casos prácticos para profundizar en las características que presentan las informaciones relativas a crisis sanitarias y las que reflejan noticias sobre divulgación científica o problemas administrativos y políticos de la red sanitaria.



Organizador

Universidad de Murcia (UM)




Universidad de Murcia









Información

Lugar: Hemiciclo de la Facultad de Letras. Campus de la Merced

Ciudad: Murcia

País: España

Fecha: 13-17 septiembre de 2010

Página oficial: http://www.um.es/unimar/ficha-curso.php?estado=V&cc=50667
Comunicaciones orales