Inicio \ Divulgación \


Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos

Publicado un nuevo artículo online de divulgación en Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

13 de noviembre de 2018

Gonzalez S.


Instaurado en Francia hace seis meses y pendiente de introducirse en Bélgica y Portugal, el código Nutriscore consiste en un gráfico con coloración gradual del verde al rojo en cinco niveles. Cada producto destacará el color que le corresponda en función de su contenido en azúcares, grasas saturadas, sal, calorías, fibra y proteínas. Así, los colores verdes identificarán los alimentos más saludables y los rojos, a los de menor calidad nutricional





Enlace relacionado: Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos

Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Informática y Comunicación (SIC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).



Noticias relacionadas en otros medios:


- El etiquetado NutriScore solo se aplicará a alimentos con más de un ingrediente - sweetpress.com







Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TÍTULO: Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos


TIPO: Artículo online


AUTORES: Gonzalez S.


PARTICIPANTES VISAVET


Sergio González Domínguez

REVISTA: Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


IDIOMA: Español


FECHA: 13 de noviembre de 2018


EDITORIAL: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Gonzalez S. Nutriscore: la etiqueta relacionada con la calidad nutricional de los alimentos. Weblog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2018. (Artículo online)


SERVICIOS: