Home \ Outreach \


Análisis molecular de aislados de Mycobacterium bovis procedentes de ganado de lidia

Poster communication in VIII Congreso Mundial Taurino de Veterinaria

October 16th, 2014

Gomez-Martinez C., Lomillos JM., Romero B., Mateos A., Dominguez L., Aranaz A. and Rodriguez-Campos S.

En este trabajo se analizan 39 aislados de Mycobacterium bovis procedentes de ganado de lidia (n=34) y de fauna cinegética (n=5) que compartían territorio. Se llevó a cabo una caracterización molecular de los mismos mediante la técnica de espoligotipado. Los resultados del estudio señalan que existe una circulación de los espoligotipos más frecuentes en España, y que éstos se trasmiten entre el ganado de lidia y la fauna cinegética que conviven en el mismo territorio, ya que en ambos se identificó el espoligotipo dominante SB0295




Participants:

Universidad ComplutenseServicio de Micobacterias (MYC). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).


Link to VIII Congreso Mundial Taurino de Veterinaria





publiDB

VIII Congreso Mundial Taurino de Veterinaria


October 16th-18th, 2014
Logroño
Spain

TITLE: Análisis molecular de aislados de Mycobacterium bovis procedentes de ganado de lidia


TYPE: Poster communication


AUTHORS: Gomez-Martinez C., Lomillos JM., Romero B., Mateos A., Dominguez L., Aranaz A. and Rodriguez-Campos S.


VISAVET PARTICIPANTS


First
Cristina Gómez Martínez
3rd
Beatriz Romero Martínez
5th
Lucas Domínguez Rodríguez

DATE: October 16th, 2014


CITE THIS COMMUNICATION:

Gomez-Martinez C., Lomillos JM., Romero B., Mateos A., Dominguez L., Aranaz A. and Rodriguez-Campos S. Análisis molecular de aislados de Mycobacterium bovis procedentes de ganado de lidia. VIII Congreso Mundial Taurino de Veterinaria, Consejo General de Veterinarios de España, Colegio Oficial de Veterinarios de La Rioja, Logroño, Spain, October 16th, 2014. (Poster communication)


UNITS: