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La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos

AquaTIC published this online article

January 1st, 2004

Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..


En términos de producción, la Dorada (Sparus aurata) constituye la especie piscícola marina más cultivada en España y Portugal, y una de las más importantes en toda la costa del Mediterráneo. Su cultivo es uno de los que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos años, estimándose la producción anual de Dorada en España en unas 12 000 Tm en 2002 (JACUMAR). Como en toda explotación animal sometida a cría intensiva, los cultivos de Dorada sufren distintas patologías que ocasionan pérdidas económicas al sector productivo





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Participants:

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). 111

Universidad ComplutenseServicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111








TITLE: La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos


TYPE: Online article


AUTHORS: Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..


3rd
José Francisco Fernández-Garayzabal Fernández
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

JOURNAL: AquaTIC


LANGUAJE: Spanish


ISBN: 1578-4541


NUMERATION: 20:79-87


DATE: January 1st, 2004


PUBLISHING COMPANY: Laboratorio de Ictiopatología. Universidad de Zaragoza



CITE THIS PUBLICATION:

Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L. La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos.. AquaTIC. 20:79-87. Laboratorio de Ictiopatología. Universidad de Zaragoza. ISBN: 1578-4541. 2004. (Online article)


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