Caracterización de Salmonellosis
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October 1st, 2007
Vela AI., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..
Si importantes es diagnosticar un proceso clínico, no lo es menos identificar el espectro de cepas que están presetnes en una explotación porcina en un determinado memento. Esta discriminación a nivel de cepa puede a nivel de cepa puede efectuarse mediante distitnas técnicas, fenotípicas o genéticas. Aunque muchas de estas metodologías han sido diseñadas especialmente para caracterizar patógenos, no todas ellas presentan el mismo poder discriminatorio. Además, su utilidad puede depender del microorganismo que va a ser caracterizado. Por tanto, si queremos clasificar cepas de Salmonella, vamos a necesitar conocer tanto el abanico de las técnicas que se utilizan en el subtipado de este patógeno, como las ventajas e inconvenientes que que cada uno de ellas presenta
Departamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). 111 | |
Servicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111 | |