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Caracterización de Salmonellosis

Anaporc publish this article

October 1st, 2007

Vela AI., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..


Si importantes es diagnosticar un proceso clínico, no lo es menos identificar el espectro de cepas que están presetnes en una explotación porcina en un determinado memento. Esta discriminación a nivel de cepa puede a nivel de cepa puede efectuarse mediante distitnas técnicas, fenotípicas o genéticas. Aunque muchas de estas metodologías han sido diseñadas especialmente para caracterizar patógenos, no todas ellas presentan el mismo poder discriminatorio. Además, su utilidad puede depender del microorganismo que va a ser caracterizado. Por tanto, si queremos clasificar cepas de Salmonella, vamos a necesitar conocer tanto el abanico de las técnicas que se utilizan en el subtipado de este patógeno, como las ventajas e inconvenientes que que cada uno de ellas presenta







Participants:

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). 111

Universidad ComplutenseServicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111







Anaporc

TITLE: Caracterización de Salmonellosis


TYPE: Article


AUTHORS: Vela AI., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..


First
Ana Isabel Vela Alonso
2nd
José Francisco Fernández-Garayzabal Fernández
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

JOURNAL: Anaporc


LANGUAJE: Spanish


ISBN: 1577-8568


NUMERATION: IV(36):34-39


DATE: October 1st, 2007


PUBLISHING COMPANY: Asociacion Nacional de Porcicultura Científica



CITE THIS PUBLICATION:

Vela AI., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L. Caracterización de Salmonellosis.. Anaporc. IV(36):34-39. Asociacion Nacional de Porcicultura Científica. ISBN: 1577-8568. 2007. (Article)


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