Control de micotoxinas en materias primas y alimentos procesados
Oral communication in Máster en Seguridad Alimentaria. 7ª Edición
February 22nd, 2011
Las micotoxinas son un amplio grupo de metabolitos secundarios de origen fúngico que presentan una elevada toxicidad cuando son administradas en bajas concentraciones de forma continuada. Estas moléculas son uno de los agentes contaminantes naturales más importantes en materiales vegetales al ser producidas por hongos capaces de crecer en una gran variedad de sustratos y bajo las más diversas condiciones ambientales. La ingestión, inhalación o contacto de una pequeña cantidad de estos compuestos puede ocasionar serios daños a la salud humana y animal. Durante la exposición de explicarán las principales micotoxinas presentes en los alimentos dirigidos al consumo humano y animal, las enfermedades que producen, así como los mecanismos de detección y control existentes en la actualidad, con especial mención a las controles estipulados por la legislación vigente
Servicio de Zoonosis Emergentes, de Baja Prevalencia y Agresivos Biológicos (NED). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). | |
Departamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). | |
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