La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos
AquaTIC published this online article
January 1st, 2004
Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. and Dominguez L..
En términos de producción, la Dorada (Sparus aurata) constituye la especie piscícola marina más cultivada en España y Portugal, y una de las más importantes en toda la costa del Mediterráneo. Su cultivo es uno de los que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos años, estimándose la producción anual de Dorada en España en unas 12 000 Tm en 2002 (JACUMAR). Como en toda explotación animal sometida a cría intensiva, los cultivos de Dorada sufren distintas patologías que ocasionan pérdidas económicas al sector productivo
![]() | Departamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM). 111 |
![]() | Servicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). 111 |