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La cruda realidad

Publicado un nuevo artículo online de divulgación en Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

30 de julio de 2018

Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. y Dominguez L..


La cruda realidad es que no se paga lo justo al ganadero por un producto que cuesta mucho obtener. La cruda realidad es que la leche sin tratar supone un riesgo microbiológico para la salud del consumidor que se elimina fácilmente con la pasteurización. La cruda realidad es que contentar a unos pocos a cambio del riesgo para muchos no es responsable. La cruda realidad es que hervir la leche afecta a las propiedades nutricionales, preservadas mucho mejor con tratamientos tecnológicos como la pasteurización y la esterilización a alta temperatura y corto tiempo. La cruda realidad es que para los ganaderos, por muy bien que hagan las cosas a título personal, es casi imposible asegurar la ausencia de todos los riesgos asociados a la producción láctea y con ello garantizar el estado higiénico- sanitario de su producción. La cruda realidad es que los políticos que contentan a unos pocos a costa del riesgo para muchos no son (ni serán) responsables.







Enlace relacionado: La cruda realidad

Participantes:

Universidad ComplutenseCentro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).







Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación

TÍTULO: La cruda realidad


TIPO: Artículo online


AUTORES: Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. y Dominguez L..


First
Víctor Briones Dieste
3rd
Marta Pérez Sancho
5th
Joaquín Goyache Goñi
7th
Sergio González Domínguez
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

REVISTA: Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación


IDIOMA: Español


FECHA: 30 de julio de 2018


EDITORIAL: Fundación para el Conocimiento madri+d



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Briones V., Perez-Sancho M., Goyache J., Gonzalez S. y Dominguez L. La cruda realidad. Blog Madri+d de Seguridad Alimentaria y Alimentación. Fundación para el Conocimiento madri+d. 2018. (Artículo online)