Inicio \ Divulgación \ Artículos de divulgación \


Listeria y Listeriosis

Publicado un nuevo artículo de divulgación en Profesión Veterinaria

1 de julio de 2009

Gonzalez-Zorn B. y Suarez M.


La listeriosis es una patología producida por bacterias del género Listeria. Después de los recientes brotes producidos por sandwiches contaminados en hospitales y colegios en el Reino Unido, así como después del informe de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria(EFSA),en el que se indica el incrementode la listeriosis humana en la Unión Europea, estimamos que la profesión veterinaria representa el principal pilar para la detección y control de esta patología. La identificación precoz de los casos de listeriosis animal, así como la detección de Listeria como agente de infección primario y secundario en los alimentos de muy diversos orígenes, son los dos elementos clave para que la lucha contra estas bacterias sea efectiva.







Ver documento en PDF
Listeria y Listeriosis

Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Zoonosis de Transmisión Alimentaria y Resistencia a Antimicrobianos (ZTA). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).







Profesión Veterinaria

TÍTULO: Listeria y Listeriosis


TIPO: Artículo de divulgación


AUTORES: Gonzalez-Zorn B. y Suarez M.


First
Bruno González Zorn
Last
Mónica Suárez Rodríguez

REVISTA: Profesión Veterinaria


IDIOMA: Español


NUMERACIÓN: 71:58-67


FECHA: 1 de julio de 2009


EDITORIAL: Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Gonzalez-Zorn B. y Suarez M. Listeria y Listeriosis. Profesión Veterinaria. 71:58-67. Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid. 2009. (Artículo de divulgación)


SERVICIOS: