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Control de micotoxinas en materias primas y alimentos procesados

Comunicación oral en Máster en Seguridad Alimentaria. 7ª Edición

22 de febrero de 2011

Dominguez L.

Las micotoxinas son un amplio grupo de metabolitos secundarios de origen fúngico que presentan una elevada toxicidad cuando son administradas en bajas concentraciones de forma continuada. Estas moléculas son uno de los agentes contaminantes naturales más importantes en materiales vegetales al ser producidas por hongos capaces de crecer en una gran variedad de sustratos y bajo las más diversas condiciones ambientales. La ingestión, inhalación o contacto de una pequeña cantidad de estos compuestos puede ocasionar serios daños a la salud humana y animal. Durante la exposición de explicarán las principales micotoxinas presentes en los alimentos dirigidos al consumo humano y animal, las enfermedades que producen, así como los mecanismos de detección y control existentes en la actualidad, con especial mención a las controles estipulados por la legislación vigente





Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Zoonosis Emergentes, de Baja Prevalencia y Agresivos Biológicos (NED). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).


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Máster en Seguridad Alimentaria. 7ª Edición


1 octubre de 2010 a 30 junio de 2011
Madrid
España

TÍTULO: Control de micotoxinas en materias primas y alimentos procesados


TIPO: Comunicación oral


AUTORES: Dominguez L.


Lucas Domínguez Rodríguez

FECHA: 22 de febrero de 2011



CITA ESTA COMUNICACIÓN:

Dominguez L. Control de micotoxinas en materias primas y alimentos procesados. Máster en Seguridad Alimentaria. 7ª Edición, Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid, Consejería de Sanidad y Consumo, Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Universidad Complutense, Consejo General de Veterinarios de España, Madrid, España, 22 de febrero de 2011. (Comunicación oral)


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