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Análisis y control integrado de Toxoplasma gondii y virus de la Hepatitis E en la cadena alimentaria

El objetivo principal de este proyecto es caracterizar la presencia de patógenos emergentes de origen alimentario (en particular Toxoplasma gondii y virus de la hepatitis E) a lo largo de la cadena alimentaria, desde el origen hasta el punto de venta del producto. Este proyecto proveerá un nuevo marco de trabajo para la monitorización, seguimiento y modelización del riesgo alimentario asociado a estos microorganismos, y desarrollará nuevos procedimientos de control en los alimentos en toda la cadena alimentaria.

Objetivos:

  • Armonización de la metodología para la detección y caracterización de Toxoplasma gondii y virus de la hepatitis E.
  • Detección y caracterización de Toxoplasma gondii y virus de la hepatitis E en fauna salvaje.
  • Evaluación del riesgo de supervivencia de Toxoplasma gondii y virus de la hepatitis E en las diferentes etapas de la cadena de producción porcina: granja, matadero y puntos de venta de productos cárnicos disponibles para consumo.
  • Propuesta de medidas correctoras y métodos de control para la gestión de riesgo asociado a productos cárnicos.

Fecha de inicio: 17 de septiembre de 2015

Responsable:
García Benzaquén, Nerea

Servicio de VISAVET implicado:

•  Servicio de Zoonosis Emergentes, de Baja Prevalencia y Agresivos Biológicos (NED)