Inicio \ Docencia \ Cursos de formación \


Curso de Tecnologías Aplicadas a la Calidad y Seguridad Alimentarias. Cursos de Verano Complutense. Edición 2014



2-4 julio de 2014


El objetivo principal de la presente propuesta es dar a conocer al público en general, a las empresas y administraciones cómo la aplicación de las nuevas tecnologías en el área de la agroalimentación está permitiendo una mejora en la calidad y la seguridad de los alimentos que consumimos.

Para el consumidor actual, la calidad de los alimentos que llegan a los hogares y restauración constituye un aspecto crucial, no solo por la posibilidad de que vehiculen patógenos alimentarios o contaminantes (seguridad alimentaria), sino porque cada día existe una mayor preocupación por lo que se ingiere, buscando que los alimentos sean sanos, seguros y saludables. La industria alimentaria debe, por tanto, dar respuesta a lo que demanda el consumidor.

La utilización de nuevas técnicas para la prevención de fraudes, la detección de sustancias causantes de alergias e intolerancias alimentarias, así como el análisis de los patógenos que tienen un mayor riesgo para el consumidor, será el hilo conductor de este curso.

Esta curso está organizado por el Clúster de Agroalimentación y Salud del CEI Campus Moncloa, cuyo objetivo principal es la producción sostenible de alimentos seguros, sanos y saludables.



Organizadores

Servicio VISAVET-BRUKER de Espectrometría de Masas (VISAVET-BRUKER). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM)


Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. Universidad Politécnica de Madrid (UPM)


Campus MONCLOA


Bruker Daltonik GmbH (BRUKER)




Universidad Complutense
Universidad Politécnica de Madrid
Campus MONCLOA
Bruker Daltonik GmbH




Participantes VISAVET

Alejandro Navarro Gómez

Beatriz Romero Martínez

Diego Flórez Cuadrado

Emmanouil Liandris

Jose Antonio Infantes Lorenzo

Mª Luisa de la Cruz Conty

Sergio González Domínguez

Susana Gómez Barrero







Información

Ciudad: El Escorial

País: España

Fecha: 2-4 julio de 2014

Página oficial: http://www.ucm.es/cursosdeverano

 Programa