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Fiebre aftosa: control y prevención

Artículo de divulgación publicado en Porci

1 de enero de 2002

Briones V., Goyache J. y Dominguez L..


Dentro del control y prevención de la fiebre aftosa (FA) pueden incluirse una colección de políticas y acciones diseñadas para, conjuntamente, evitar la aparición de brotes por un lado o, por otro, controlar aquellos que surjan y, finalmente, eliminar el brote de la fiebre aftosa de una zona. La política sanitaria en vigor en la Unión Europea está basada en el control exhaustivo de la importación, vigilancia, diagnóstico rápido e imposición de medidas de erradicación adecuadas tras la detección de FA, y responde al modelo a adoptar por cualquier país libre de FA. Esta decisión, drástica y tremendamente costosa, está comenzando a ser revisada por los países que la aplican, a lo que está ayudando la existencia de pruebas diagnósticas que permiten diferenciar animales vacunados e infectados.









Participantes:

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseServicio de Zoonosis Emergentes, de Baja Prevalencia y Agresivos Biológicos (NED). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).








TÍTULO: Fiebre aftosa: control y prevención


TIPO: Artículo de divulgación


AUTORES: Briones V., Goyache J. y Dominguez L..


First
Víctor Briones Dieste
2nd
Joaquín Goyache Goñi
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

REVISTA: Porci


IDIOMA: Español


ISSN: 1130-8451


NUMERACIÓN: 70:63-79


FECHA: 1 de enero de 2002


EDITORIAL: Acalanthis Comunicaciones y Estrategias



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Briones V., Goyache J. y Dominguez L. Fiebre aftosa: control y prevención. Porci. 70:63-79. Acalanthis Comunicaciones y Estrategias. ISBN: 1130-8451. 2002. (Artículo de divulgación)


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