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La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos

Nuevo artículo online de divulgación publicado en AquaTIC

1 de enero de 2004

Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. y Dominguez L..


En términos de producción, la Dorada (Sparus aurata) constituye la especie piscícola marina más cultivada en España y Portugal, y una de las más importantes en toda la costa del Mediterráneo. Su cultivo es uno de los que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos años, estimándose la producción anual de Dorada en España en unas 12 000 Tm en 2002 (JACUMAR). Como en toda explotación animal sometida a cría intensiva, los cultivos de Dorada sufren distintas patologías que ocasionan pérdidas económicas al sector productivo







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Participantes:

Universidad ComplutenseDepartamento de Sanidad Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseServicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).








TÍTULO: La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos


TIPO: Artículo online


AUTORES: Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. y Dominguez L..


3rd
José Francisco Fernández-Garayzabal Fernández
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

REVISTA: AquaTIC


IDIOMA: Español


ISSN: 1578-4541


NUMERACIÓN: 20:79-87


FECHA: 1 de enero de 2004


EDITORIAL: Laboratorio de Ictiopatología. Universidad de Zaragoza



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Blanco MM., Gibello A., Fernandez-Garayzabal JF. y Dominguez L. La enfermedad de invierno en la producción de dorada: aspectos microbiológicos. AquaTIC. 20:79-87. Laboratorio de Ictiopatología. Universidad de Zaragoza. ISBN: 1578-4541. 2004. (Artículo online)


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