Inicio \ Investigación \ Tesis \


Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual

María Ugarte Ruiz defendió su tesis doctoral en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid

28 de julio de 2015

Esta tesis doctoral estudia la presencia de Campylobacter termófilos en distintas fases de la cadena alimentaria, en efluentes urbanos y en heces de animales de vida libre (domésticos y salvajes). La finalidad del estudio es la de comparar diferentes protocolos de detección de Campylobacter y obtener información sobre su epidemiología. Adicionalmente, se estudia la presencia del sistema de secreción tipo VI, relacionado con la patogenicidad y supervivencia de algunas cepas de Campylobacter.





Foto 4 Foto 2
Foto 3 Foto 1


Ver PDF
Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual


Ver PDF externo
Enlace externo: Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual






Tesis doctoral de María Ugarte Ruiz: Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual María Ugarte Ruiz

TÍTULO: Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual


TIPO: Tesis doctoral


AUTOR: María Ugarte Ruiz


DIRECTORES: Dominguez L., Porrero MC. y Wassenaar TM.


FECHA: 28 de julio de 2015


IDIOMA: English-spanish



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

María Ugarte Ruiz. Detección y caracterización de Campylobacter procedentes de animales, alimentos y agua residual. Universidad Complutense de Madrid. 28 de julio de 2015. (Tesis doctoral)


SERVICIOS: