Curso de Formación de Auxiliares de Mataderos de la Comunidad de Madrid
Laboratorio de Vigilancia Sanitaria. 7 mayo a 3 agosto de 2007
Desde el 7 de mayo al 3 de agosto de 2007 se está celebrando el curso de carácter práctico-teórico: Formación de personal de apoyo a la gestión del control oficial en los mataderos de la Comunidad de Madrid. El curso incluye 250 horas teóricas y 200 horas prácticas. La formación teórica viene realizándose en el Laboratorio de Vigilancia Sanitaria (VISAVET) de la Facultad de Veterinaria (UCM), mientras que las prácticas se realizarán en mataderos y salas de despiece bajo la supervisión de un veterinario oficial. El curso ha sido promovido y gestionado conjuntamente por la Facultad de Veterinaria de la UCM, la Consejería de Sanidad y Consumo de la Comunidad de Madrid y la empresa Tragsega.
Organizadores
Consejería de Sanidad y Consumo. Comunidad de Madrid
Tragsega. Grupo Tragsa
Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM)
Información adicional
PROGRAMA TEÓRICO
Días: Del 7 de mayo al 3 de agosto de 2007
Horarios: De 9:00 a 18:00
Lugar: Sala de Actos del Laboratorio de Vigilancia Sanitaria. U.C.M.
Programa: 9 módulos con 15 temas. (250 Horas)
Módulo I: Familiarización con la industria cárnica.
Módulo II: Anatomía y Fisiología. Patología. ETT y Zoonosis. Microbiología y parasitología. Detección de triquinosis y parasitosis.
Módulo III: Inspección ante mortem. Bienestar.
Módulo IV: Inspección post mortem.
Módulo V: Muestreos.
Módulo VI: Métodos y procedimientos.
Módulo VII: Higiene. Autocontroles.
Módulo VIII: Tareas Administrativas.
Módulo IX: Reglamentación.
PROGRAMA PRÁCTICO
Días: Del 22 de mayo al 3 de agosto de 2007
Horarios: De 7:00 a 15:00
Programa: 3 grupos. (200 Horas)
Grupo 1: Matadero de San Agustín de Guadalix
Grupo 2: Matadero de Getafe
Grupo 3: Mataderos de Vallecas y Leganés