Mal Rojo, Brucelosis y Tuberculosis en el porcino Ibérico. Capítulo IX: principales enfermedades infecciosas en el Cerdo Ibérico.
Capítulo en el libro El Cerdo Ibérico. Una revisión transversal editado por Junta de Andalucia. Consejería de Agricultura y Pesca
1 de enero de 2008
Goyache J., Vela AI., Aranaz A. y Dominguez L..
Este libro hace un recorrido completo sobre los diferentes aspectos del porcino ibérico desde su ciclo de vida hasta su transformación en los exquisitos productos que hacen de él uno de los más selectos manjares de nuestra tierra. Además, el texto hace un recorrido por la dehesa, punto clave de partida donde se origina su sabor único en el mundo. Contenido: El Cerdo Ibérico, conocerlo para disfrutarlo. El Cerdo y el Jamón Ibérico en la historia. La Raza Ibérica, principales variedades. Alimentación del Cerdo Ibérico. La dehesa como hábitat natural para el Cerdo Ibérico. Instalaciones avanzadas para porcino ibérico. Calidad sensorial y nutricional de la carne. Proceso de obtención y transformación del Jamón Ibérico. Bases de la calidad, causas de alteración y conservación de los productos del Cerdo Ibérico. Principales enfermedades infecciosas en el Cerdo Ibérico. Las enfermedades parasitarias del Cerdo Ibérico. Técnicas de laboratorio para el control de calidad de ganado porcino ibérico. Propiedades nutritivas de los productos del Cerdo Ibérico. Comercialización y selección en el Cerdo Ibérico. Cocina básica con productos del Cerdo Ibérico
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Servicio de Micobacterias (MYC). Servicio de Identificación y Caracterización Microbiana (ICM). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM). | |
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