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Método histológico de diferenciación de preparados de carne y productos cárnicos. Método VISAVET

Publicado un nuevo artículo de divulgación en Eurocarne

15 de septiembre de 2015

Rodriguez-Bertos A., Fernandez-Manzano A., Gonzalez S., de la Cruz M. y Dominguez L..


Con la introducción de una nueva técnica basada en la imagen histológica para discriminar entre preparados y productos cárnicos, surgió un problema técnico derivado de las categorizaciones de la carne como productos transformados y sin transformar. En este contexto, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) solicitó al centro Visavet de la Universidad Complutense de Madrid el desarrollo de un método analítico basado en el análisis histológico de las muestras, que permitiera diferenciar de forma objetiva y fiable preparados de carne y productos cárnicos, el cual se expone en este artículo








Participantes:

Universidad ComplutenseServicio de Patología y Veterinaria Forense (SAP). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseServicio de Zoonosis Emergentes, de Baja Prevalencia y Agresivos Biológicos (NED). Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET). Universidad Complutense (UCM).

Universidad ComplutenseDepartamento de Medicina y Cirugía Animal. Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense (UCM).








TÍTULO: Método histológico de diferenciación de preparados de carne y productos cárnicos. Método VISAVET


TIPO: Artículo de divulgación


AUTORES: Rodriguez-Bertos A., Fernandez-Manzano A., Gonzalez S., de la Cruz M. y Dominguez L..


PARTICIPANTES VISAVET


First
Antonio Manuel Rodríguez Bertos
2nd
Álvaro Fernández Manzano
3rd
Sergio González Domínguez
Last
Lucas Domínguez Rodríguez

REVISTA: Eurocarne


IDIOMA: Español


NUMERACIÓN: 239


FECHA: 15 de septiembre de 2015


EDITORIAL: Estrategias alimentarias



CITA ESTA PUBLICACIÓN:

Rodriguez-Bertos A., Fernandez-Manzano A., Gonzalez S., de la Cruz M. y Dominguez L. Método histológico de diferenciación de preparados de carne y productos cárnicos. Método VISAVET. Eurocarne. 239. Estrategias alimentarias. 2015. (Artículo de divulgación)


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